Вместо арестованного главы Депздрава Ивановской области назначен новый руководитель

19.04.2022
16:46

Врио главы Департамента здравоохранения Ивановской области назначена Татьяна Слабинская. Она работала заместителем Артура Фокина, который был арестован на прошлой неделе по делу о мошенничестве.

Татьяна Слабинская | Фото: ligazn.ru

Исполняющей обязанности главы Департамента здравоохранения Ивановской области назначена Татьяна Слабинская. Ранее она занимала в ведомстве должность заместителя руководителя. Информацию подтвердили региональным СМИ в пресс-службе департамента.

Прежний директор департамента Артур Фокин был задержан сотрудниками УФСБ 15 апреля. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщал «МВ». Чиновник был арестован на два месяца.

По версии следствия, при проведении закупок на поставку рентген-аппаратов в медучреждения Ивановской области преступной группой были похищены бюджетные средства на сумму более 10 млн руб. С начала года обвиняемым по этому делу проходил первый заместитель Фокина Алексей Буянкин. В январе он также был арестован судом на два месяца и отстранен от работы после ареста. 

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.