Вступил в силу порядок согласования региональных министров здравоохранения

22.07.2021
12:52

Минздрав получил полномочия по назначению профильных министров в регионах. Порядок согласования кандидатур пока не ясен.

С 22 июля вступило в силу Постановление Правительства РФ № 1159 от 12.07.2021, внесшее изменения в Положение о Министерстве здравоохранения. Ведомство наделено полномочиями по согласованию претендентов на должность руководителей региональных органов в сфере охраны здоровья.

Положение о Минздраве № 608 от 19.06.2012 дополнено единственным пунктом: «согласование в устанавливаемом Правительством Российской Федерации порядке назначения на должность руководителя исполнительного органа государственной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья».

В конце апреля 2021 года президент Владимир Путин подписал поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которым регионы будут обязаны согласовывать кандидатуры министров здравоохранения в федеральном Минздраве.

Практика согласования кандидатур на должности руководителей регионального здравоохранения существовала до 2015 года. Предполагается, что сегодня она вновь востребована и поможет проводить единую политику в сфере охраны здоровья. 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.