Закон о профилактике йододефицита затронет более 8 тыс. экономических и государственных субъектов
В частности устанавливается, что обогащению йодом подлежит пищевая соль сортов экстра, высшего и первого, помолов № 0 и № 1, за исключением отдельных видов. С использованием йодированной соли должны изготавливаться пищевые продукты, а, если технологический процесс не допускает этого, обогащение пищи йодом должно производиться иным возможным для этого способом. При производстве хлебобулочных изделий, в рецептуре которых имеется пищевая соль, использование йодированной пищевой соли является обязательным.
Законопроект носит сбалансированный характер и не возлагает дополнительного бремени на бюджетную систему РФ, а также пищевую промышленность, отмечают его авторы: «Документ не содержит обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, при рассмотрении дел об административных правонарушениях, или обязательных требований, соответствие которым проверяется при выдаче разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер, о соответствующем виде государственного контроля (надзора), виде разрешительной деятельности и предполагаемой ответственности за нарушение обязательных требований или последствиях их несоблюдения».
При этом степень регулирующего воздействия законопроекта оценивается как высокая. Согласно оценкам, под регулирование подпадают более 8 тыс. субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности.
Нет комментариев
Комментариев: 0