«Зависшее» мобильное приложение для мониторинга уровня глюкозы подвело тысячи диабетиков

03.12.2019
12:57

Из-за неполадок в мобильном приложении Dexcom G6, предназначенном для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, тысячи пациентов с диабетом остались без информации о своем здоровье, сообщает NEJM Journal Watch со ссылкой на New York Times. Программа не работала с позднего вечера пятницы и частично восстановила работу к утру понедельника.

Фото: twitter.com

Официальные представители Dexcom разместили информацию только в субботу утром, объясняя ситуацию большой нагрузкой на сервер.

Произошла слишком длительная задержка, считают пользователи, особенно родители, которые в течение целой ночи не знали, что их дети остались без контроля. После выхода устройства многие пользователи полностью отказались от использования традиционных глюкометров.

Ряд приложений для контроля уровня глюкозы, в том числе ранняя версия Dexcom, были разрешены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) к продаже в 2015 году с пометкой, что они не должны полностью заменять стандартные глюкометры и другие традиционные устройства. В 2018 году FDA одобрило обновленную систему Dexcom G6, также предназначенную для использования вместе с другими медицинскими устройствами.

Система Dexcom G6 включает беспроводной сенсор, который вводится подкожно и каждые пять минут выводит данные на ресивер или другие выбранные устройства. Приложение автоматически уведомляет выбранных пользователей (в том числе родителей или опекунов) о слишком быстром росте или падении уровня глюкозы, а также о его выходе из нормативного диапазона.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.