Высокие дозы рыбьего жира значительно улучшают состояние детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности
09.08.2007
00:00
Ученые оценивали содержание арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот в крови детей, уровень которых, у больных с СДВГ, обычно повышен. Доза рыбьего жира увеличивалась до тех пор, пока уровень содержания этих кислот в крови не приходил в норму. В результате, и у тех детей, которые принимали омега – 3 жирные кислоты на фоне стандартной терапии, и у тех, которые принимали только рыбий жир, отмечались значительные улучшения в поведении детей, снижались невнимательность, гиперактивность, импульсивность.
Ученые считают, что рост заболеваемости СДВГ, может объясняться недостатком омега – 3 жирных кислот в пищевом рационе детей.
Ученые считают, что рост заболеваемости СДВГ, может объясняться недостатком омега – 3 жирных кислот в пищевом рационе детей.
Нет комментариев
Комментариев: 0