Группа компаний «Фармстандарт» основана в 2003 году

ГК «Фармстандарт» основана в 2003 году. Объединяет акционерное общество «Фармстандарт» и принадлежащие ему дочерние компании, осуществляющие деятельность по производству готовой фармацевтической продукции и фармацевтических субстанций, медицинских изделий и оборудования, маркетингу и продвижению, дистрибуции фармацевтической продукции и медицинского оборудования.

Основные производственные мощности компании по выпуску лекарственных средств расположены: в Курске (ОАО «Фармстандарт-Лексредства»), Уфе (ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»), Томске (ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм»), пос. Вольгинский Владимирской области (ЗАО «ЛЕККО»). Производство препаратов на предприятиях компании организовано в соответствии с требованиями Правил надлежащей производственной практики. В номенклатуре «Фармстандарта» более 700 SКU. Свыше 200 наименований препаратов входят в Перечень ЖНВЛП. Фармацевтический портфель компании включает препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, нарушений обмена веществ, заболеваний органов дыхания, онкологических, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, препараты, применяемые в офтальмологии.

Компания входит в число крупнейших российских дистрибьюторов и ведущих прямых поставщиков медикаментов на рынке государственных закупок. Включена в Перечень системообразующих организаций страны. Выпускаемая продукция поставляется по всей территории России и за рубеж.

Публикации

Широкий диапазон эффектов ноотропа

С широко распространенным синдромом — хронической ишемией головного мозга (ХИМ) или «дисциркуляторной энцефалопатией» — в клинической практике приходится сталкиваться и неврологам, и терапевтам, и врачам общей практики, и психиатрам. Об особенностях современной комплексной терапии пациентов с этим синдромом, о возможностях использования в ней ноотропных препаратов и о собственных клинических наблюдениях рассказали в статье, опубликованной в журнале «Нервные болезни» (№ 3, 2021), сотрудники кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики лечебного факультета ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова»*. 

* Чугунов А.В., Кабанов А.А., Казаков А.Ю. Комплексная терапия пациента с хронической ишемией головного мозга. Нервные болезни. № 3, 2021,...
7 апр, 2022
16:53