Инвестор вложил в детскую поликлинику в Братске 157 млн рублей

11.10.2018
329

В Братске (Иркутская область) после капитального ремонта открылась поликлиника детской городской больницы. Учреждение обслуживает более 30 тыс. детей – это крупнейшая поликлиника на севере области. Из 162 млн руб., потраченных на работы, 157,9 млн выделило ООО «Транснефть-Восток» в рамках частно-государственного партнерства.

Фото: пресс-службы Минздрава Иркутской области

Градообразующее предприятие «Транснефть-Восток» впервые сделало такие глобальные вложения в медицину региона.

Проект был реализован за 11 месяцев, поиском подрядчика и проектировщика занимался сам инвестор. По словам министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, аналогов братской детской поликлиники в регионе теперь нет. «Ее ремонт и оснащение полностью реализовывались на принципах «бережливого производства». Начиная от wi-fi на остановке общественного транспорта, организации трех отдельных входов (для персонала, здоровых детей и детей с острой патологией), открытой регистратуры и заканчивая новейшим медоборудованием во многих отделениях, организацией с нуля ПЦР-лаборатории – все это вызывает восхищение даже наших столичных коллег», – рассказал он порталу Medvestnik.ru.

В поликлинике более ста сотрудников, их рабочие места организованы по системе 5С, внедрен Total Productive Maintenance. Пациенты могут записаться к врачу онлайн, а в 2019 г. станет доступна запись через приложение смартфона.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика