Желтая лихорадка может распространиться по всему миру

16.08.2016
00:00

По прогнозам международной благотворительной организации Save the Children, желтая лихорадка, унесшая жизни сотен людей в Центральной Африке, может распространиться по всему миру, несмотря на то, что начинается кампания по массовой вакцинации населения, пишет Reuters.

В июне Демократическая Республика Конго (ДРК) объявила эпидемию желтой лихорадки, после того как вирус геморрагической лихорадки распространился в столичном городе Киншаса и двух провинциях, граничащих с Анголой, где в результате вспышки заболевания погибли более 350 человек. 

Директор благотворительной организации Save the Children Хезер Керр (Heather Kerr) заявляет, что на данный момент не существует эффективного лечения желтой лихорадки и в связи с этим ее распространение может оказаться глобальным.  

На этой неделе планировалось провести вакцинацию более 10 млн жителей ДРК после длительной задержки из-за катастрофической нехватки вакцины. Однако после того как в начале года были исчерпаны все запасы, на сегодняшний день имеется только 7 млн доз вакцин, отмечают представители Save the Children.  

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют в случае глобальной нехватки вакцины использовать пятую часть дозы, достаточную для временной иммунизации. Цель ВОЗ — привить 8,5 млн человек в Киншаса и 3,4 млн человек в приграничных районах ДРК до наступления сезона дождей в октябре, чтобы снизить риск распространения заболевания, передающегося через укус москитов. Общее количество случаев с подозрением на заражение желтой лихорадкой достигло 2269, в ДРК было зарегистрировано 16 смертельных случаев, отмечает ВОЗ.

На этой неделе Ангола начинает кампанию по вакцинации 3 млн человек. По данным ВОЗ, эпидемия желтой лихорадки в южноафриканской стране идет на спад, так как за июль и август не было зафиксировано ни одного нового случая заражения.  

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.