Леонид Рошаль: прокурорский прием граждан в медорганизациях – совсем не смешно    

12.02.2018
12396

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступил с резкой критикой организации личных приемов граждан представителями прокуратуры по вопросам охраны здоровья граждан в медицинских организациях. Подобное предложение надзорного ведомства Новосибирска было направлено в больницы города. 

В распоряжении НМП имеется копия письма прокуратуры Новосибирска, направленного в медицинскую организацию города, о проведении анализа состояния законности в сфере соблюдения прав граждан на охрану здоровья. Среди мероприятий – организация личных приемов граждан представителями прокуратуры  по вопросам охраны здоровья граждан в медицинских организациях, сообщает пресс-служба Нацмедпалаты. 

«Я поддерживаю инициативу прокуратуры... - ерничает Леонид Рошаль. Одновременно предлагаем организовать в каждой поликлинике кабинет Следственного комитета для приема граждан и конференц-зал для выездных заседаний суда. Хорошо было бы выделить в поликлинике еще изолятор с клеткой и наручники для заключения медицинских работников и кроме машины неотложной помощи - «Воронок» с сотрудниками за счет средств ОМС. А еще лучше все это организовать в банях. Там после парной и кружки пива люди становятся более разговорчивыми. Совсем не смешно. Приехали!»

Ранее глава Нацмедпалаты назвал беспределом осуждение на два года колонии общего режима столичного гематолога Елены Мисюриной. А во время суда, на котором ей была изменена мера пресечения, резко высказался в адрес зарабатывающих на врачах и медучреждениях юристов. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 5

Алексей
Если выгнать страховщиков - их место займёт следователь и прокурор! Нацмедпалата в прошлом году продавала исключение из системы ОМС штрафа за ятрогении-следственный комитет тут же занялся ятрогениями)))) свято место пусто не бывает) ((((
Ольга Анатольевна
Алексей, вы пишете, как всегда, полный бред.
Ольга Анатольевна
Театр абсурда продолжается.
Эмма Ивановна
Сотрудникам прокуратуры, следователям НЕОБХОДИМО иметь медицинское образование.
александр сергеевич
Если без иронии - Рошаль хорошую мысль подал.Только начинать надо с бесплатной медпомощи в соответствии с п.1 ст. 41 Конституции РФ.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика