Министр здравоохранения Новосибирской области пообещал поликлиникам проверки – личные и внезапные

26.10.2018
00:00

Константин Хальзов, с октября возглавляющий Минздрав Новосибирской области, пообещал лично проверять работу поликлиник региона. По словам министра, эти ревизии будут происходить без предупреждения, в том числе по сообщениям СМИ. До утверждения в статусе губернатора внезапные выезды в медицинские учреждения практиковал и губернатор региона Андрей Травников.

Глава Минздрава 25 октября уже посетил поликлинику № 13: жители Северо-Чемского жилмассива, прикрепленные к ней, жалуются на большие очереди в регистратуру в утренние часы. В 8:00 министр не увидел скопления пациентов в регистратуре. Он все же отметил, что работа должна быть организована таким образом, чтобы у людей вообще не было необходимости стоять в очереди для получения талона к специалисту.

«Очереди в регистратуру за направлением к врачу – это почти всегда сбой в  разделении потоков пациентов, нерациональное распределение времени приема узких специалистов. В данной поликлинике проблему очереди можно решить конкретными административными мерами», – сказал министр.

Амбулаторно-поликлиническое звено – «ахиллесова пята» региона. Мощностей первичного звена не хватает для быстро растущих районов, а инвестор для строительства семи новых учреждений (столько необходимо для восполнения дефицита) до сих пор не найден. Проволочки в проекте стали одной из причин отставки бывшего министра здравоохранения области Олега Иванинского.

Впрочем, иногда первичное звено удостаивается и высоких оценок со стороны федеральных властей. Так, во время недавнего визита первого замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой поликлиника № 7 была признана образцом для всей страны.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.