Минздрав выразил соболезнования родным Дарьи Стариковой

23.05.2018
00:00

Минздрав России выразил глубокие соболезнования родным и близким Дарьи Стариковой. Онкопациентка из Апатитов, которая после обращения к Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии в июне 2017 г. была переведена на лечение в Москву, скончалась в МНИОИ им. П.А. Герцена 22 мая. 

«В течение года она боролась вместе с врачами за свою жизнь. В ведущем онкологическом учреждении страны - НИИ онкологии им. Герцена Минздрава России - врачи сделали все возможное для ее спасения. Были применены самые современные методы лечения онкозаболеваний, проведены консультации иностранных специалистов. Это дало Дарье еще почти год жизни, но болезнь, к сожалению, оказалась сильнее», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним: 24-летняя жительница Апатитов, у которой был диагностирован рак четвертой стадии, пожаловалась главе государства на плохую организацию онкологической службы в Мурманской области. Она рассказала, что из-за дефицита узких специалистов в ее городе врачи не смогли правильно установить диагноз и лечили межпозвоночный остеохондроз. Сразу после разговора с президентом девушку перевели на лечение в Москву. В МНИОИ им. П.А. Герцена Дарье Стариковой полностью удалили опухоль, было проведено несколько курсов химиотерапии, планировалась реконструктивная операция.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.