Мурашко заявил об отсутствии сбоев в плановой терапии из-за дефицита лекарств

21.03.2022
13:38

Минздрав заявил о росте продаж в аптеках в последние две недели почти в четыре раза. Повышенный спрос вызван ажиотажем со стороны покупателей.

Объем отпущенных в аптеках лекарственных препаратов превысил обычные нормы расхода почти в четыре раза, сообщил в телеграм-канале Минздрава министр здравоохранения Михаил Мурашко. Причиной повышенного спроса он назвал ажиотаж со стороны покупателей.

«Есть повышенный спрос в последние две недели, ажиотажный спрос, спровоцированный фейками и недостоверной информацией по ряду препаратов, в частности по тироксину», — уточнил министр.

По его словам, эти препараты отечественного и иностранного производства есть в достаточном количестве на складах, и оптовики активно ведут поставки.

Мурашко подчеркнул, что «никаких рисков по плановой терапии нет».

Об отсутствии дефицита импортных лекарств 15 марта заявили аптечные ассоциации, сообщал «МВ». Руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова позднее заверила, что российские производители обеспечены фармсубстанциями на год. Проблем с производством и поставками лекарств не наблюдается. По данным службы, в 2022 году в гражданский оборот введено на 20% больше препаратов, чем в прошлом году. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.