НКО предлагают новые форматы работы с медучреждениями
Тема взаимоотношений НКО и медучреждений обсуждалась на I Всероссийском съезде некоммерческих организаций, оказывающих помощь и поддержку онкологическим пациентам 12 июля, организованном совместно с НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина.
Помощь благотворительных фондов выражается в основном в закупке дорогостоящих препаратов, которые не входят в стандарты, при превышении расходов, заложенных в стандарт, если возникают осложнения, цитопеническая болезнь, сепсис, уточнил Владимир Поляков: «ПЭТ-КТ, цитогенетические исследования, имунногистохимия – все это стоит сумасшедших денег. Бюджет, который выделяет Министерство здравоохранения, ограничен, поэтому, конечно, денег не хватает. Хорошо, что есть фонды. Мы обращаемся к ним, когда у нас существует какой-то острый дефицит средств, и фонды помогают в приобретении оборудования, интересных инструментов. Эти суммы исчисляются миллионами. В детской онкологии это, как правило, препараты, очень дорогостоящие, зарубежного производства», – перечислил специалист.
На мероприятии обсуждалось, каким образом некоммерческие организации могут участвовать в работе медучреждений. Резолюция содержит в частности предложения по созданию в стационарах и диспансерах для онкобольных социально-психологических служб, привлечению НКО для индивидуального сопровождения (маршрутизации) пациентов во время лечения, к работе профилактического характера и получения обратной связи от населения по вопросам качества и доступности получения медицинской помощи совместно с ФОМС.
Предложено также создать открытую базу социально ответственных НКО и благотворительных фондов, оказывающих поддержку онкологическим больным. Как заявила председатель Международного союза помощи и поддержки онкологических пациентов Ольга Вострикова, среди мошенников есть практика создания фондов-однодневок и страниц в социальных сетях для сбора средств без необходимых медицинских документов.
Нет комментариев
Комментариев: 3
Всё это включено в систему ОМС!
А разговоры о нехватке денег онкологи ведут с единственной целью: раскрыть кошелёк пациента, а теперь ещё и всех остальных через благотворительные фонды.
Ненасытность и стяжательство онкологов - главная проблема...
Одна онколог сказала при: ваша больница мне не подходит, я привыкла менять авто каждые 2 года, ваши больные этого обеспечить не могут....
Новый тренд онкологов - поставить на службу благотворительные фонда, которые должны финансово обеспечить их растущие аппетиты
Один главный онколог субъекта написал в тарифную комиссию письмо : дайте нам управленческий коэффициент на ксг 1-3 уровня, так мы освоим все выделямые по нацпроекту финансы))))!!!! Реально такое написал!!!! Он реально просит, чтобы ему за реально затраченные им на закупку схемы химиотерапии 30-40 тыс руб.заплатили 100-200 тыс. Во какие аппетиты)!!!
Этот главный врач-онколог закончил тжо, учреждение, кот. ХОРОШЕЕ - научило его не бедной жизни и работе! За чей счёт????????