Набор лишнего веса в течение жизни повышает риск развития рака желудка и пищевода

20.02.2017
1378

У людей, имевших избыточный вес в 20 лет, риск развития рака пищевода или желудка в зрелом возрасте увеличивается втрое. К такому выводу пришли специалисты Национального института рака в США, результаты исследования которых представлены в журнале The British Journal of Cancer.

Ученые проанализировали показатели роста и веса более 400 тыс. человек в 20, 50 лет и в возрасте предоставления данных. Результаты показали, что у людей, имевших лишний вес в 20 лет, риск развития рака пищевода или верхней части желудка в более позднем возрасте оказался на 60–80% выше по сравнению с теми, кто поддерживал здоровый вес на протяжении всей жизни.

Исследователи также обнаружили, что у пациентов, набравших более 20 килограммов в зрелом возрасте, рак пищевода развивался вдвое чаще, чем у участников, вес которых с течением времени изменился незначительно. Автор работы доктор Джессика Петрик (Jessica Petrick) отмечает, что каждый из двух указанных типов рака имеет крайне низкие показатели выживаемости.

Избыточный вес или ожирение, являясь одной из основных предотвратимых причин развития онкологии, ежегодно вызывает около 18,1 тыс. новых случаев рака. Кроме рака пищевода и желудка, ожирение также связано с другими типами онкозаболеваний, в том числе колоректальным раком, раком молочной, поджелудочной желез и печени.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика