Начался суд над двумя бывшими министрами здравоохранения Ульяновской области

18.12.2019
11:08

В Ульяновске приступили к рассмотрению громкого уголовного дела. На скамье подсудимых — два региональных экс-министра здравоохранения, бывшие руководители АО «Ульяновскфармация» и экс-депутат регионального Законодательного собрания. Всем им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, а руководителям Минздрава — еще и неисполнение решений суда относительно обеспечения льготников лекарствами.

Фото: depositphotos.com

Уголовное дело было заведено летом прошлого года. Обвинения предъявили сначала министру здравоохранения Ульяновской области Рашиду Абдуллову, а затем его предшественнику Павлу Дегтярю, депутату Законодательного собрания Игорю Тихонову, директору компании «УльяновскФармация» Ольге Кузнецовой и ее заму Евгению Когану. Пока шло расследование, фигуранты были освобождены от занимаемых должностей.

Как говорится в материалах дела, соучастники объединились для совершения хищения денежных средств, выделяемых для реализации государственных программ в сфере здравоохранения. Используя служебное положение, оказывая давление на главных врачей ЛПУ, Тихонов и Абдуллов якобы запрещали больницам проводить самостоятельные закупки медицинских изделий и заставляли их участвовать в совместных торгах. Госконтракты доставались государственному АО «Ульяновскфармация». В деле фигурирует закупка медицинского кислорода, при которой вырученные средства были переведены на счета организаций, аффилированных с Коганом. Ущерб оценивается в 10,4 млн руб.

Обвиняемые, за исключением Павла Дегтяря, своей вины не признали.

На предварительном заседании, которое состоялось в минувший понедельник, суд отказался удовлетворить ходатайство представителей защиты о возвращении дела прокурору.

Следующее заседание пройдет 23 декабря.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.