Правительство Башкирии не планирует разрывать концессионное соглашение по роддому Салавата

21.02.2019
00:00

Соглашение о государственно-частном партнерстве по роддому в Салавате остается в силе. Правительство Республики Башкортостан не намерено расторгать его. Об этом объявлено накануне в ходе совещания, которое провела вице-премьер Ленара Иванова.

ЗАО «Генус» остается концессионером роддома Салавата, а контроль за его деятельностью по распоряжению главы республики Радия Хабирова закреплен за Минздравом и Минземимуществом. До сих пор такого документа не было, концессионер был фактически бесконтрольным.

Концессионер продолжит выполнять свои обязательства согласно договору. Минздрав республики возьмет на себя, в частности, информационное сопровождение проекта. По словам медперсонала роддома, им настоятельно рекомендовали впредь не выступать в СМИ.

Напомним, ранее несколько сотрудников учреждения обратились в ОНФ и к журналистам, жалуясь на то, что с приходом инвестора ухудшилась ситуация с доступностью медицинской помощи и социальными гарантиями медработникам.

В Башкирии планируется отдать концессионерам в управление шесть объектов здравоохранения. В частности, в уфимской больнице СМП готовы передать центральное стерилизационное отделение, а в Республиканском наркологическом диспансере – отделение медицинской реабилитации. В списке значатся также пищеблоки и диагностические лаборатории.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.