Правительство скорректирует субвенции регионам на обеспечение льготников лекарствами и медизделиями

12.07.2018
491

Правительство РФ выделит регионам на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами и медицинскими изделиями, а также на закупку лечебного питания для детей-инвалидов в 2018 г. на 2,5 млрд руб. больше, чем запланировано в бюджете. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, где распределялись дотации региональным бюджетам из резервного фонда.  

«Мы скорректируем распределение субвенций регионам на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов – лечебным питанием. Мы ежегодно выделяем деньги из федерального бюджета на эти цели. На 2018 год предусмотрен уже 31 млрд рублей с лишним. Тем не менее тех, кто имеет право на такую поддержку со стороны государства, стало больше, вырос норматив финансовых затрат на каждого такого человека, поэтому мы увеличиваем общую сумму субвенций до 33,5 млрд рублей, это позволит закупить регионам необходимые лекарства для тех, кому это положено», - сообщил Дмитрий Медведев.

На прошлой неделе Совет Федерации направил в Правительство РФ проект федерального закона о расширении программы «Семь нозологий» за счет включения в нее пяти дорогостоящих орфанных заболеваний. Расходы на эти цели будут составлять 10 млрд руб. в год. Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав поддержит централизацию закупок лекарственных препаратов для лечения пяти наиболее дорогостоящих орфанных заболеваний, которые входят в перечень-24. В этот список вошли гемолитико-уремический синдром, ювенильный ревматоидный артрит и три типа мукополисахаридоза. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика