Правительство выделит ФМБА на запуск производства препарата «МИР 19» 387 млн рублей

10.04.2022
10:49

Правительство профинансирует запуск производства препарата от коронавируса «МИР 19». На это будет выделено из резервного фонда почти 400 млн руб.

Фото: fmba.gov.ru

Правительство выделит в 2022 году Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) России 387 млн руб. Субсидия из резервного фонда предназначена Институту иммунологии ФМБА на совершенствование технологий олигонуклеотидного и пептидного синтеза действующих компонентов лекарственного препарата «МИР 19», следует из распоряжения, опубликованного 10 апреля на сайте кабмина. 

Деньги пойдут, в том числе, на модернизацию и приобретение необходимого оборудования. Финансирование позволит разработчику лекарства обеспечить масштабирование производства и выпускать новые противовирусные препараты, уточнила пресс-служба правительства.

Препарат «МИР 19» был зарегистрирован Минздравом в декабре 2021 года, сообщал «МВ». Действие этиотропного высокоспецифичного противовирусного препарата для терапии COVID-19 основано на применении микроРНК, блокирующих определенные сайты РНК вируса, отвечающие за его копирование. В качестве действующих веществ заявлены синтетическая малая интерферирующая двуцепочечная рибонуклеиновая кислота (микроРНК) и пептид-носитель. Согласно записи в ГРЛС, препарат будет выпускаться в виде лиофилизата сроком годности в 1 год.

«МИР 19» разрешено использовать только в условиях стационара. В последней версии временных методических рекомендаций Минздрава по лечению COVID-19 препарат рекомендуется вводить трехкратно, курсом до 7 суток. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.