Статус «московский врач» теперь могут получить инфекционисты

12.07.2018
325

Количество медицинских специальностей, представителям которых присваивают статус «Московский врач», расширилось за счет инфекционистов. Сегодня почетный статус присваивается представителям 17 медицинских специальностей. Помимо ежемесячной надбавки к зарплате в размере 15 тыс. руб., его обладатели получают дополнительные перспективы для дальнейшего карьерного роста.

Фото: mos.ru

В московских поликлиниках и стационарах работают более 300 врачей-инфекционистов, две консультативные спецбригады по борьбе с инфекционными заболеваниями созданы на базе Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова.

Статус могут получить медработники с сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации. Стаж работы по специальности у докторов, претендующих стать «московскими врачами», должен быть не менее пяти лет. Для присвоения статуса нужно пройти оценочные процедуры и защитить профессиональное портфолио. Участие в испытаниях бесплатное и добровольное. Статус «московский врач» действует в течение пяти лет, по истечении этого срока его необходимо подтвердить и вновь сдать экзамены

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика