В Башкирии сотрудники переданного в концессию роддома ищут защиты у профсоюза

25.03.2019
00:00

Не найдя понимания у региональных властей, которые не нашли оснований для расторжения концессионного соглашения, работники роддома в г. Салават решили отстаивать свои права другими средствами: 140 человек написали заявления о вступлении в Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие».

«Концессионеры не сдержали своих обещаний, данных медикам салаватского роддома на совещании в Правительстве Республики Башкортостан 20 февраля этого года, – сообщил по итогам встречи с представителями трудового коллектива ЛПУ сопредседатель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал. – Зарплаты остались низкие, дополнительные отпуска в 14 дней не возвращены, доплата за вредность – по минимуму, компенсации за лишение медстажа не введены».

На 25 марта запланирована встреча с членом Президентского совета по правам человека Натальей Евдокимовой. Коллектив роддома намерен продолжать общественную кампанию, причем не просто выступать в соцсетях и прессе, но и устроить митинг.

«Как профсоюз мы будем отслеживать все случаи нарушения трудовых прав сотрудников, а также несоблюдение порядков оказания медицинской помощи, предавать огласке схемы вывода денег ОМС под фиктивные договора, если они будут иметь место, контролировать соблюдение инвестиционных обязательств концессионера, – рассказал порталу Medvestnik.ru Андрей Коновал. – Думаю, довольно быстро всем участникам концессионной сделки станет ясно, что игра не стоит свеч».

Неделю назад с критикой в адрес концессионера выступил и бывший главный врач медицинской организации в Салавате. В интервью местному СМИ он признал: коллектив ЛПУ до последнего надеялся, что новый руководитель региона Радий Хабиров отменит решение своего предшественника и расторгнет соглашение с инвестором. Однако этого не произошло.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Дмитрий Викторович
Ох! И насмешил Андрей Коновал. Ответ прост, на мой взгляд: Всем уволится. Пусть все сгорит синим пламенем.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.