В России изъяли из обращения 561 серию лекарств с опасной субстанцией валсартана

06.11.2018
591

Росздравнадзор отчитался о работе, проведенной в связи с поступившей в июле 2018 г. информации о об отзыве с европейского рынка лекарств, в состав которых входит активная фармацевтическая субстанция валсартан производства китайской «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко.Лтд», содержащая потенциально канцерогенную примесь N-нитрозодиметиламина (NDMA). По данным ведомства, определены отечественные и зарубежные производители лекарственных препаратов валсартана, в регистрационной документации которых содержится информация об использовании опасной субстанции.

По результатам запросов в адрес производителей лекарственных препаратов валсартана, зарегистрированных в РФ, последними были приняты решения по изъятию из обращения 561 серии готовых лекарственных препаратов, выпущенных из данной субстанции, сообщается на сайте Росздравнадзора. 

Территориальным органам ведомства дано указание о необходимости контроля при каждой проверке соблюдения субъектами обращения лекарственных средств требований по изъятию указанных препаратов из обращения. Напомним: по данным Государственного реестра лекарственных средств Минздрава (www.grls.rosminzdrav.ru), активная фармсубстанция валсартана производства «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал» включена в регистрационное удостоверение следующих производителей: АО «Вертекс», ЗАО «Северная звезда», ЗАО «Медисорб», «Актавис Групп ПТС ехф», ООО «Атолл», АО «Фармацевтическое предприятие "Оболенское"», ОАО «Гедеон Рихтер».

В Росздравнадзоре отмечают, что в обращении на территории РФ находится достаточное количество готовых лекарственных препаратов, произведенных с использованием субстанции валсартана других производителей.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика