В поликлиниках Саратовской области аппараты УЗИ опечатали в ходе расследования уголовного дела

21.01.2020
08:54

Саратовская детская поликлиника № 3 осталась без аппарата УЗИ. Он опечатан в рамках расследования уголовного дела о превышении служебных полномочий сотрудниками местного Минздрава. По словам главного врача ЛПУ Веры Харитоновой, это негативно отразится на доступности диагностических процедур детям Волжского района.

Фото: depositphotos.com

Ультразвуковое оборудование было поставлено в поликлиники нескольких городов Саратовской области в начале прошлого года. Это позволило ликвидировать очередь на выполнение УЗИ. До вчерашнего дня аппарат в ДП №3 исправно работал в две смены. Теперь около 10 тыс. детей, прикрепленных к поликлинике, лишены возможности пройти исследование в короткие сроки.

Ранее в рамках расследования того же уголовного дела, главным подозреваемым по которому проходит министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина, были опечатаны 17 других аппаратов, поставленных в рамках того же контракта. Все это время они не используются, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

По версии следствия, аппаратура не соответствует требованиям технического задания. По сведениям областного УМВД, «медицинское оборудование ненадлежащего качества лишает возможности проводить в полном объеме обследование детей и влечет необходимость дополнительного обращения граждан в другие медицинские учреждения, в том числе на платной основе».

Поставщик с этими претензиями не согласен. Свою позицию он подробно изложил в открытом письме, опубликованном в сети в начале января.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.