Владимир Путин против кардинальной смены системы здравоохранения в России

03.03.2018
14052

Президент РФ Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде заявил, что не считает нужным полностью менять систему здравоохранения в России. Необходимо улучшать существующую, полагает он.

Фото: kremlin.ru

Участница медиафорума высказалась в пользу необходимости новой системы здравоохранения с акцентом на профилактике, а не на лечении, и в этом контексте о переименовании Министерства здравоохранения в Министерство здравосохранения.

«Здравоохранение и так — сохранение, давайте не будем жонглировать словами, дело ведь не в этом, дело в том, чем мы это наполним с вами, да, во-первых. А во-вторых, что значит поменять всю систему, нам нужно совершенствовать то, что есть. В принципе, у нас прогресс заметный в области здравоохранения по многим направлениям, причем, скажем, кардиология находится абсолютно на мировом уровне. И результат есть, потому что у нас существенно снижается смертность по этому виду сердечно-сосудистых заболеваний и вообще сосудистых заболеваний», - отметил он.

Президент признал существование проблем с онкологией: есть позитивная динамика, но не такая, как в кардиологии, сосудистой хирургии и по некоторым другим направлениям, уточнил он. Причины этого глава государства видит в отсутствии системы своевременных профилактических осмотров, которую нужно воссоздать. Но это надо делать постепенно, считает он.

«Если не сконцентрировать на этом ресурсы и административные, и финансовые, то результата не будет. Поэтому я и сказал о том, что нам нужно создать специальный план. Правительство должно будет на будущее подготовить специальный план по борьбе с онкологией, который должен в себя включать все меры: это и профилактический осмотр, это и переоснащение онкоцентров, больниц, переподготовка кадров, это должна быть комплексная совместная общенациональная задача и работа. Уверен, что результат будет положительным!», - резюмировал Владимир Путин.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 3

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Михаил
Опять те же грабли. В 2005-2008 они провели первые федпрограммы по дорогостоящему оснащению в кардиологии, половину денег было вынесено сразу. Конечно эффект есть по сравнению с полным отсутствием до того, но это никак не мировой уровень, ни разу. А теперь те же люди, те же структуры под трафарет напишут новую программу для онко, и разумеется освоят средства. Только и результат будет такой же. Под трафарет.
Михаил
Что сильно нас отличает от «мирового уровня», это невиданная свирепая травля и уголовное преследование врачей.
Галина
Верно

Партнеры

Яндекс.Метрика