Минздрав разрешил применять «ЭпиВакКорону» для вакцинации лиц возраста 60+

05.03.2021
14:46

Исследования показали иммуногенность и высокую безопасность вакцины «ЭпиВакКорона» для пожилых пациентов. Минздрав разрешил применять разработанный в Центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» препарат в возрастной группе 60+.

Вакцина «ЭпиВакКорона» успешно прошла открытое клиническое исследование ІII–IV фазы в возрастной группе 60 лет и старше. Препарат получил разрешение на применение среди лиц этой возрастной группы. Минздрав внес соответствующую запись в инструкцию по медицинскому применению вакцины. В новой редакции отмечено, что она показана для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет (в старой редакции был указан возраст 18–60 лет).

Опыт центра по разработке вакцин на пептидной платформе позволил ему в короткий срок создать «ЭпиВакКорону». Вакцина успешно прошла доклинические и клинические исследования, по результатам которых 13 октября 2020 была зарегистрирована Минздравом.

Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин, посетивший новосибирский «Вектор», подчеркнул важность масштабирования результатов работы по вакцине «ЭпиВакКорона». Премьер надеется, что ее промышленное производство в ближайшее время достигнет «серьезного» уровня. Премьер заявил также, что основной объем массовой вакцинации от нового коронавируса в стране должен быть завершен до осени.

В начале февраля Минздрав включил людей старше 60 лет в приоритетный список для вакцинации от коронавируса, а главный гериатр России объяснила легкую реакцию пожилых людей на эту прививку.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.