Профсоюз предложил медикам наращивать протестную активность

22.06.2018
00:00

ЦК профсоюза работников здравоохранения направил в адрес руководителей и членов региональных организаций информационное письмо, в котором предлагает им развивать протестную активность, связанную с пенсионной реформой.

Фото: ndn.info

В письме оговаривается, что это предложение выражает консолидированную позицию Федерации независимых профсоюзов России, которая была озвучена 16 июня на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Там законопроект о пенсионной реформе профсоюзы не поддержали. ФНПР рекомендовала руководителям членских организаций организовать проведение митингов, шествий, пикетов и других коллективных действий против повышения пенсионного возраста.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», согласно которому срок выхода на пенсию повышается до 65 лет у мужчин и 63 у женщин внесен в Госдуму 16 июня. Для медработников будет сохранен льготный стаж, но основная масса медиков за исключением отдельных категорий сможет воспользоваться им с отсрочкой. В профсоюзе сейчас готовят заключение о социальных и экономических рисках для медицинских работников при реализации представленного варианта пенсионной реформы.

Ранее о несогласии с проектом заявляли межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие» и Гильдия защиты врачей. Они ссылались на более высокий уровень профзаболеваемости в медицинской среде.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.